ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
160kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
9.5g
炭水化物
炭水化物
14.7g
糖質
糖質
10.3g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。
・きゅうりは千切りにします。

作り方

1

エリンギを耐熱容器に入れてレンジ600Wで2分加熱します。

2

粗熱が取れたら手で割きます。

3

(a)の調味料を混ぜ合わせます。

4

器にきゅうり、②をのせて③をかけて完成です。

コツ・ポイント

・エリンギの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。 ・お好みでラー油をかけてもおいしいですよ。
▼エリンギのレシピはこちら♪

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