ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
262kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
20.6g
炭水化物
炭水化物
7.4g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・もやしはよく洗います。
・キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。
・豆腐はひと口大に切ります。

作り方

1

鍋にごま油を熱し、豚ひき肉、しょうがを加えて炒めます。

2

ひき肉に火が通ったら、豆板醤を加えて軽く炒めます。

3

水、鶏ガラスープの素を加え、ひと煮立ちさせたら豆腐、キャベツを加えて弱火で煮込みます。

4

豆乳、白ねりごま、もやしを加えたら、沸騰直前まで温めます。

5

器に盛り付けて小口ねぎをのせ、ラー油をかけたら完成です。

コツ・ポイント

・豆乳を加えたら沸騰させないように気をつけてくださいね。 ・お好きな具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ