栄養情報(1人あたり)
246kcal
8.8g
11.1g
38.6g
23.1g
2.4g
下ごしらえ
・ウインナーソーセージは斜めに切り込みを入れます。
作り方
1
キャベツは芯を残して縦半分に切ります。玉ねぎは4等分に切ります。にんじんは縦半分に切り、長さを半分に切ります。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水にさらします。
2
鍋に①を敷き詰め、水、コンソメ、ローリエを入れて火にかけます。
3
沸騰したらアクを取り除き、フタをして弱火で30〜40分ほど煮込み完成です。
コツ・ポイント
ポトフの野菜は大きめにカットするのがポイントです。弱火でじっくり煮込むと野菜からうま味が出ます。あれば白ワインを少し加えると風味よく仕上がりますよ♪
▼いろいろポトフレシピ集
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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