ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
246kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.8g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
38.6g
糖質
糖質
23.1g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ウインナーソーセージは斜めに切り込みを入れます。

作り方

1

キャベツは芯を残して縦半分に切ります。玉ねぎは4等分に切ります。にんじんは縦半分に切り、長さを半分に切ります。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水にさらします。

2

鍋に①を敷き詰め、水、コンソメ、ローリエを入れて火にかけます。

3

沸騰したらアクを取り除き、フタをして弱火で30〜40分ほど煮込み完成です。

コツ・ポイント

ポトフの野菜は大きめにカットするのがポイントです。弱火でじっくり煮込むと野菜からうま味が出ます。あれば白ワインを少し加えると風味よく仕上がりますよ♪
▼いろいろポトフレシピ集
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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