栄養情報(1人あたり)

362kcal

14.4g

23g

29.7g

22.8g

2.5g
下ごしらえ
・玉ねぎはくし切りにします。
・キャベツは縦半分に切ってから横斜めにカットします。
・しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
・ブロッコリーは小房に分けます。
・にんじんは皮をむいて乱切りにし、レンジ600Wで2分加熱します。
作り方
1
丸めたアルミホイルでしょうがの皮をむき、水洗いしてからすりおろします。
2
深めのフライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎを敷き詰めます。その上にキャベツ、しめじ、にんじん、ブロッコリー、ウインナーを並べ入れます。コンソメと酒を加えてフタをし、10分蒸し焼きにします。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にし、牛乳、しょうがすりおろし、塩を加えて5分煮込んで完成です。お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
お好みでローレルを加えて蒸し焼きにしてもおいしくできますよ。しょうがのすりおろしはチューブを使ってもOKです。しょうがの辛さはお好みで調節してみてくださいね!
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