栄養情報(1人あたり)
564kcal
27.2g
26.9g
59.2g
55.1g
2.3g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除いて、ひと口大に切って塩、こしょうで下味をつけます。
・マッシュルーム、玉ねぎをスライスします。
・切り餅は半分に切ります。
作り方
1
かぶは茎を切り落とし、皮をむいて4等分にくし切りにします。茎の部分は、3~4cm前後の長さに切ります。
2
鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを加えて弱火で熱します。香りが出てきたら鶏もも肉を加えて中火で炒めます。
3
玉ねぎ、マッシュルームを加えて、中火でさらに炒めます。しんなりしてきたら、小麦粉、バターを加えて弱火で粉っぽさがなくなるまで炒めます。
4
水、牛乳、かぶ、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、弱火で7分ほど煮込みます。
5
かぶの葉、切り餅、塩、こしょうを加えてさらに中火で3分ほど煮込み、おもちがやわらかくなったら器に盛って、お好みで黒しょう(粗挽き)をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
煮込む際に鍋底が焦げつきやすいのでしっかりと混ぜてください。具材を炒める際、焦げて色がつきすぎないように気をつけてくださいね。
▼とろ〜りなめらか「クリーム煮」のレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぶに関する記事
かぶの人気ランキング