とろとろダブルス!お豆腐ソースのアボカドチーズグラタン

15 分

「お豆腐ソースのアボカドグラタン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドをくり抜いてさいの目に切った豆腐と一緒に戻し、クリーム状の豆腐とチーズをかけて焼きました。なめらかトロトロ食感であっという間に食べちゃうおいしさですよ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2〜4人分)
  • アボカド 2個
  • 絹豆腐 1丁(400g)
  • コンソメ 小さじ1杯
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 大さじ2杯
  • 粉チーズ 適量
  • マヨネーズ 適量

下ごしらえ


作り方

1

アボカドを縦半分に切って種を取り除き、スプーンで中身をくり抜きます。

2

豆腐を2等分し、半分を大きめのさいの目に切ります。

3

残りの半分をボウルに入れてコンソメ、塩こしょう、牛乳を加え、泡立て器でトロトロになるまで混ぜてソースを作ります。

4

くり抜いたアボカドの皮に①と②を入れて③のソースをかけます。粉チーズとマヨネーズをかけ、トースターで5分焼いたら完成です!お好みでパセリを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

味が薄いと感じる場合は、マヨネーズの量で調整してみてください。お豆腐ソースをしっかり混ぜてトロトロにすると口当たりよくなめらかに仕上がりますよ♪
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