栄養情報(1人あたり)
537kcal
30.3g
37g
22.3g
16.5g
3.9g
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な皮と脂身を取り除き、ひと口大にカットします。
作り方
1
アボカドは半分にカットして種を取り、皮をむいてひと口大に切ります。
2
竹串に鶏もも肉とアボカドを交互に刺します。
3
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、②の両面にスプーンで塗ります。ラップをかけ、10分漬け込みます。
4
天板にアルミホイルを敷いて③の串を並べ、トースターで両面5分ずつ焼いたら完成です。※トースターによって火力が異なるので、様子を見ながら焼いてください。
コツ・ポイント
アボカドは柔らかく熟したものを使うと、トロッとした食感が楽しめます。時間に余裕があるときは漬け込み時間を長くすると、よく味が染みておいしくなります。トースターの天板はあらかじめアルミホイルで覆っておくと、鶏肉の脂や味噌だれで汚れず、片付けが楽チンですよ♪
▼レンジやトースターで簡単!アボカドレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼き鳥の人気ランキング