ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
537kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.3g
脂質
脂質
37g
炭水化物
炭水化物
22.3g
糖質
糖質
16.5g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

鶏もも肉は余分な皮と脂身を取り除き、ひと口大にカットします。

作り方

1

アボカドは半分にカットして種を取り、皮をむいてひと口大に切ります。

2

竹串に鶏もも肉とアボカドを交互に刺します。

3

ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、②の両面にスプーンで塗ります。ラップをかけ、10分漬け込みます。

4

天板にアルミホイルを敷いて③の串を並べ、トースターで両面5分ずつ焼いたら完成です。※トースターによって火力が異なるので、様子を見ながら焼いてください。

コツ・ポイント

アボカドは柔らかく熟したものを使うと、トロッとした食感が楽しめます。時間に余裕があるときは漬け込み時間を長くすると、よく味が染みておいしくなります。トースターの天板はあらかじめアルミホイルで覆っておくと、鶏肉の脂や味噌だれで汚れず、片付けが楽チンですよ♪
▼レンジやトースターで簡単!アボカドレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ