ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
191kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.8g
脂質
脂質
12g
炭水化物
炭水化物
6.7g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・パプリカは、それぞれ縦に1/16に切ったものを2個ずつ用意します。
・アボカドは皮をむき、フォークでペースト状に潰しておきます。

作り方

1

鶏むね肉を観音開きにし、塩こしょうをしてフォークで全体に穴をあけます。よく揉み込んでラップをかけ、冷蔵庫で15分ほど置きます。

2

開いた鶏肉にペースト状のアボカドをのせ、手前から1/3くらいの位置に細切りにした赤パプリカと黄パプリカを2つずつ並べます。

3

パプリカとアボカドがこぼれないようにお肉を巻いて、円筒状になったらラップで巻いてぎゅっと押さえつけ、成形します。ラップは二重にして、最後に余った両端をしっかりとねじります。

4

つまようじで3か所ほど穴をあけて耐熱皿にのせ、レンジ600Wで3分、裏返してさらに3分加熱します。レンジから取り出したら、そのまま20分置いて味をなじませます。※火の通り方はお肉の大きさやレンジによって異なるので、調整してくださいね。

5

ボウルにねぎソース用の(a)の食材を入れて、よく混ぜ合わせます。

6

鶏ハムを食べやすい大きさに切り、ねぎソースをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

ラップを二重にすることで、しっかりと成形できます。それでも形が崩れそうな場合は、輪ゴムでしばるのもおすすめですよ。下味をつけて置く時間を長くすると、よりしっとりとしておいしくなります♪
▼お箸がススム!アボカドお肉の鉄板レシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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