ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
316kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.2g
脂質
脂質
25.3g
炭水化物
炭水化物
9.5g
糖質
糖質
6.9g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

アボカドは縦に半分に切り、皮と種を取り除いてひと口大に切ります。ボウルに入れて(a)を加え、アボカドがくずれないようにやさしく混ぜ合わせます。

2

別のボウルに豚肉と(b)を入れ、よく揉み込んで5分ほど置いて下味をつけます。

3

②を2〜3枚ほど端を重ねるように広げ、アボカドをひと切れのせてすき間ができないように包み込みます。

4

③に片栗粉をまんべんなくまぶします。

5

フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて熱し、④を入れてときどき転がしながら揚げ焼きします。きつね色になったら、バットに上げて油を切って完成です。

コツ・ポイント

熟しすぎたアボカドを使うと包んだときに潰れやすいので、ほどよく固さがあるものを使ってくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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