栄養情報(1人あたり)

316kcal

15.2g

25.3g

9.5g

6.9g

0.8g
作り方
1
アボカドは縦に半分に切り、皮と種を取り除いてひと口大に切ります。ボウルに入れて(a)を加え、アボカドがくずれないようにやさしく混ぜ合わせます。
2
別のボウルに豚肉と(b)を入れ、よく揉み込んで5分ほど置いて下味をつけます。
3
②を2〜3枚ほど端を重ねるように広げ、アボカドをひと切れのせてすき間ができないように包み込みます。
4
③に片栗粉をまんべんなくまぶします。
5
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて熱し、④を入れてときどき転がしながら揚げ焼きします。きつね色になったら、バットに上げて油を切って完成です。
コツ・ポイント
熟しすぎたアボカドを使うと包んだときに潰れやすいので、ほどよく固さがあるものを使ってくださいね。