ジュワトロッ!豚肉でカレー風味「アボカド唐揚げ」

アボカドといったら生で食べるイメージが強いですが、今回は豚こま肉で巻いたカレー風味の「アボカドの唐揚げ」レシピをご紹介します!外はカリッ、中はジュワトロのやみつきになる食感です!夕飯のおかずはもちろん、お弁当にもおすすめですよ!

30 分

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉300g
  • アボカド1個
  • ☆塩少々
  • ☆カレー粉小さじ2杯
  • ☆マヨネーズ大さじ1杯
  • ★塩少々
  • ★こしょう少々
  • ★酒小さじ2杯
  • ★しょうゆ小さじ2杯
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

1

アボカドは縦に半分に切り、皮と種を取り除いてひと口大に切ります。ボウルに入れて☆を加え、アボカドが崩れないようにやさしく混ぜ合わせます。

2

別のボウルに豚肉と★を入れ、よく揉み込み5分ほど置いて下味をつけます。

3

②を2〜3枚ほど端を重ねるように広げ、アボカドを1切れ乗せてすき間のできないように包み込みます。

4

③に片栗粉をまんべんなくまぶします。

5

フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて熱し、④を入れてときどき転がしながら揚げ焼きします。きつね色になったら、バットに上げて油を切って完成です。

コツ・ポイント

アボカドは熟しすぎていると包んだ時に潰れ安いので、ほどよく固さがあるものを使ってくださいね。
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