ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
210kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
12.8g
炭水化物
炭水化物
18.7g
糖質
糖質
16.6g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(3人分)

下ごしらえ

スライスチーズと生ハムは14等分にカットします。

作り方

1

アボカドは皮をむいて横に7等分カットして縦半分に切り14等分にします。

2

ボウルにアボカドとレモン汁を入れて和えます。(アボカドの変色を防ぎます。)

3

餃子の皮に生ハム、スライスチーズ、アボカドの順にひとつずつのせます。ふちに一周水をぬり、半分に折ってしっかりつけます。

4

フライパンの底から1cmほどサラダ油を入れて170度に熱し、③を揚げ焼きにして両面きつね色になれば完成です!お好みでケチャップやマヨネーズにディップして召し上がれ♪

コツ・ポイント

餃子の皮を包むときにしっかりつけないと、揚げ焼きしてるときにチーズが出てきてしまうので気をつけてくださいね。
▼とろとろ食感がたまらない!「アボカドを使った揚げ物レシピ」はほかにもたくさん♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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