栄養情報(1人あたり)
210kcal
7.2g
12.8g
18.7g
16.6g
0.5g
下ごしらえ
スライスチーズと生ハムは14等分にカットします。
作り方
1
アボカドは皮をむいて横に7等分カットして縦半分に切り14等分にします。
2
ボウルにアボカドとレモン汁を入れて和えます。(アボカドの変色を防ぎます。)
3
餃子の皮に生ハム、スライスチーズ、アボカドの順にひとつずつのせます。ふちに一周水をぬり、半分に折ってしっかりつけます。
4
フライパンの底から1cmほどサラダ油を入れて170度に熱し、③を揚げ焼きにして両面きつね色になれば完成です!お好みでケチャップやマヨネーズにディップして召し上がれ♪
コツ・ポイント
餃子の皮を包むときにしっかりつけないと、揚げ焼きしてるときにチーズが出てきてしまうので気をつけてくださいね。
▼とろとろ食感がたまらない!「アボカドを使った揚げ物レシピ」はほかにもたくさん♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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