とろける食感!アボカドと生ハムチーズの揚げ餃子

アボカド×生ハム×チーズの最強トリオで、簡単揚げ餃子のレシピを動画でご紹介。いつもの揚げ餃子も人気のアボカドで作ればアレンジが広がります!生ハムとチーズの塩気が絶妙で、皮はカリッと中はトロッとした食感が楽しめるレシピですよ。

ライター : macaroni_channel

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材料

(3人分)
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 大さじ1杯
  • スライスチーズ 1と1/2枚
  • 生ハム 5枚
  • 餃子の皮 14枚

下ごしらえ

スライスチーズと生ハムは14等分にカットします。

作り方

1

アボカドは皮をむいて横に7等分カットして縦半分に切り14等分にします。

2

ボウルにアボカドとレモン汁を入れて和えます。(アボカドの変色を防ぎます。)

3

餃子の皮に生ハム、スライスチーズ、アボカドの順にひとつずつのせます。ふちに一周水をぬり、半分に折ってしっかりつけます。

4

フライパンの底から1cmほどサラダ油を入れて170度に熱し、③を揚げ焼きにして両面きつね色になれば完成です!お好みでケチャップやマヨネーズにディップして召し上がれ♪

コツ・ポイント

餃子の皮を包むときにしっかりつけないと、揚げ焼きしてるときにチーズが出てきてしまうので気をつけてくださいね。
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