これが無限っ!ついに襲来「無限アボカド」でバゲットが止まらない

無限ピーマンから始まった野菜の無限シリーズ。ついにみんなが大好きなアボカドを使った「無限アボカド」が登場!生で食べるのが定番なアボカドですが、加熱したアボカドも侮れません。サラダはもちろん、ご飯の上にのせて丼ぶりにして食べるのもおすすめ♩

15 分

材料(2人分)

  • アボカド2個
  • ツナ缶1缶(70g)
  • ☆ごま油大さじ1杯
  • ☆鶏ガラスープの素小さじ1杯
  • ☆塩少々
  • ☆こしょう少々
  • 白いりごま少々
  • かつおぶし適量

下ごしらえ

・ツナ缶は油を切っておきます。

作り方

1

アボカドは1.5cmの角切りにします。

2

耐熱ボウルにに①、ツナ缶、☆を入れ全体が馴染むように混ぜ合わせます。

3

ラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。

4

お皿にのせて白ごまを振り、かつお節を乗せれば完成です。

コツ・ポイント

アボカドが固い場合はお好みで加熱時間を追加してください。バケットののせたり、そのままお酒のつまみとしてもおいしく召し上がれます♪
▼「無限レシピ」は他にも!いろいろな食材で楽しんで♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう