栄養情報(1人あたり)
293kcal
6.8g
28g
8.9g
2.9g
0.8g
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切っておきます。
作り方
1
アボカドは1.5cmの角切りにします。
2
耐熱ボウルにに①、ツナ缶、(a) を入れ全体が馴染むように混ぜ合わせます。
3
ラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。
4
お皿にのせて白ごまを振り、かつお節をのせれば完成です。
コツ・ポイント
アボカドが固い場合は、お好みで加熱時間を追加してください。バケットののせたり、そのままお酒のつまみとしてもおいしく召し上がれます♪
▼「無限レシピ」はほかにも!いろいろな食材で楽しんで♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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