これが無限っ!ついに襲来「無限アボカド」でバゲットが止まらない
15 分
無限ピーマンから始まった野菜の無限シリーズ。ついにみんなが大好きなアボカドを使った「無限アボカド」のレシピを動画でご紹介します!生で食べるのが定番なアボカドですが、加熱したアボカドも侮れません。サラダはもちろん、ご飯の上にのせて丼ぶりにして食べるのもおすすめ♪
2018年4月26日 更新

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(2人分)- アボカド 2個
- ツナ缶 1缶(70g)
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- 白いりごま 少々
- かつおぶし 適量
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切っておきます。
作り方
1
アボカドは1.5cmの角切りにします。
2
耐熱ボウルにに①、ツナ缶、(a) を入れ全体が馴染むように混ぜ合わせます。
3
ラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。
4
お皿にのせて白ごまを振り、かつお節をのせれば完成です。
コツ・ポイント
アボカドが固い場合は、お好みで加熱時間を追加してください。バケットののせたり、そのままお酒のつまみとしてもおいしく召し上がれます♪
▼「無限レシピ」はほかにも!いろいろな食材で楽しんで♪