これが無限っ!ついに襲来「無限アボカド」でバゲットが止まらない
無限ピーマンから始まった野菜の無限シリーズ。ついにみんなが大好きなアボカドを使った「無限アボカド」のレシピを動画でご紹介します!生で食べるのが定番なアボカドですが、加熱したアボカドも侮れません。サラダはもちろん、ご飯の上にのせて丼ぶりにして食べるのもおすすめ♪ 2018年4月26日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
293kcal
6.8g
28g
8.9g
2.9g
0.8g
材料
(2〜3人分)- アボカド 2個
- ツナ缶 1缶(70g)
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- 白いりごま 少々
- かつおぶし 適量
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切っておきます。
作り方
1
アボカドは1.5cmの角切りにします。
2
耐熱ボウルにに①、ツナ缶、(a) を入れ全体が馴染むように混ぜ合わせます。
3
ラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。
4
お皿にのせて白ごまを振り、かつお節をのせれば完成です。
コツ・ポイント
アボカドが固い場合は、お好みで加熱時間を追加してください。バケットののせたり、そのままお酒のつまみとしてもおいしく召し上がれます♪
▼「無限レシピ」はほかにも!いろいろな食材で楽しんで♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ガラスープの素に関する記事
鶏ガラスープの素の人気ランキング