これが無限っ!ついに襲来「無限アボカド」でバゲットが止まらない

15 分

無限ピーマンから始まった野菜の無限シリーズ。ついにみんなが大好きなアボカドを使った「無限アボカド」のレシピを動画でご紹介します!生で食べるのが定番なアボカドですが、加熱したアボカドも侮れません。サラダはもちろん、ご飯の上にのせて丼ぶりにして食べるのもおすすめ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は油を切っておきます。

作り方

1

アボカドは1.5cmの角切りにします。

2

耐熱ボウルにに①、ツナ缶、(a) を入れ全体が馴染むように混ぜ合わせます。

3

ラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。

4

お皿にのせて白ごまを振り、かつお節をのせれば完成です。

コツ・ポイント

アボカドが固い場合は、お好みで加熱時間を追加してください。バケットののせたり、そのままお酒のつまみとしてもおいしく召し上がれます♪
▼「無限レシピ」はほかにも!いろいろな食材で楽しんで♪

特集

FEATURE CONTENTS