ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
293kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
28g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
2.9g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は油を切っておきます。

作り方

1

アボカドは1.5cmの角切りにします。

2

耐熱ボウルにに①、ツナ缶、(a) を入れ全体が馴染むように混ぜ合わせます。

3

ラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。

4

お皿にのせて白ごまを振り、かつお節をのせれば完成です。

コツ・ポイント

アボカドが固い場合は、お好みで加熱時間を追加してください。バケットののせたり、そのままお酒のつまみとしてもおいしく召し上がれます♪
▼「無限レシピ」はほかにも!いろいろな食材で楽しんで♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ