栄養情報(1人あたり)
298kcal
12.3g
25.7g
9.2g
4.3g
0.7g
下ごしらえ
・ツナ缶とコーン缶を合わせます。
・赤玉ねぎは全量みじん切りにします。
・サーモンは2cm角にカットします。
・サルサチーズの(a)を混ぜ合わせます。
・ワカモレの(b)を混ぜ合わせます。
作り方
1
アボカドを縦半分にカットして種を取り除き、スプーンで軽く中身をくり抜きます。(くり抜いた中身はワカモレの(b)と一緒に合わせてください。)
2
ツナコーンボートを作ります。半分にカットしたアボカドのくり抜いた部分にツナコーンを詰めてくぼみを作り、卵をのせます。
3
サーモンクリームチーズボートを作ります。アボカドにクリームチーズを塗り、サーモンを入れます。中央に卵をのせます。
4
サルサチーズボートをのせます。アボカドに卵を入れて(a)のソースを入れ、とろけるチーズをのせます。
5
ワカモレボートを作ります。アボカドに(b)(アボカド入り)を詰めてくぼみを作り、卵をのせます。
6
トレイに②〜⑤を並べて塩こしょうをしっかりします。②のツナコーンボートにマヨネーズをかけて180度に予熱したオーブンで15分焼きます。
7
取り出してお好みでディルやパクチーをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
アボカドに味付けをしていないので塩こしょうをしっかりして味付けするのがポイントです。多めに作ってディップとしてバケットやクラッカーにつけて食べてもおいしいですよ♪
▼みんな大好き!「アボカドが主役」のレシピ集はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドの人気ランキング