栄養情報(1人あたり)
344kcal
13.2g
13.9g
46.7g
41.6g
2.7g
作り方
1
明太子の薄皮に切り込みを入れ開いて包丁で中身削ぎボウルに入れます。 そこに合わせみそ、豆乳、水で溶いただしを入れ混ぜ合わせます。
2
しいたけはかさを薄切りに、軸はみじん切りにします。玉ねぎは細かいみじん切りにします。アボカドは1センチ角に切ります。
3
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらしいたけも入れ、しんなりするまで炒めます。
4
③に①を入れ混ぜ合わせ、煮詰まってきたらごはんを入れます。
5
全体が馴染んだらアボカドを入れ、塩こしょうを少々加え味を整えます。
お皿に盛り、パルメザンチーズと青ねぎをかけたら完成です。
▼入ってたら"おいしい"確定!明太子好き悶絶レシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドの人気ランキング