栄養情報(1人あたり)
421kcal
13.3g
8.8g
77.8g
66.4g
3g
下ごしらえ
・お米は洗って30分ほど水につけ浸水し、ザルに上げて水気をきります。
・じゃがいもは皮をよく洗って汚れを落とし、芽を取り除きます。
・ベーコンは1.5cm角に切ります。
作り方
1
じゃがいもは大きめの一口大に切り、水にさらしてザルに上げて水気を切っておきます。
2
炊飯器にお米を入れて、2合目の目盛りまでの水を入れます。☆の調味料、明太子、バター、じゃがいもを加え早炊きします。
3
蓋を開け、明太子とじゃがいもを崩しながらさっくりと混ぜ合わせて茶碗に盛ります。お好みで万能ねぎ、バター、しょうゆをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
明太子は一度取り出して、一口大に切ったほうが見た目はキレイです。全体に混ぜ合わせたい場合は、そのまま崩してまぜてください!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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