栄養情報(1人あたり)
391kcal
10.3g
11.7g
61.4g
60.5g
2.2g
下ごしらえ
お米は洗ってザルにあげておきます。
作り方
1
しょうがを千切りにします。
2
ベーコンとベビーチーズを1cm角の正方形に切ります。
3
トマトのヘタを切り落として、逆さにして十字の切り込みを入れます。
4
炊飯器にお米を入れ、 (a) の調味料、水を入れます。
※トマトから水分が出るので、水は線よりも若干少なめにするのがおすすめです。
5
軽くかき混ぜたら、切れ込みを上にしたトマトを真ん中に置きます。
6
しょうがとベーコンを入れて、ごま油を加えたら、ふたをして炊飯ボタンを押します。
7
炊き上がったら、角切りにしたプロセスチーズを投入して、トマトをしゃもじで崩しながらごはんを混ぜます。
8
盛り付けして、細く刻んだ大葉をのせて完成です。
コツ・ポイント
・鶏ガラスープの素は、かつおだしに変更しても和風でおいしくなります。トマトの風味をより強めたい場合は、2個で試してみてください。
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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