落とし卵ぽとり!とろとろアボカドの巣ごもりトースト

「巣ごもりアボカドトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ベーコンとアボカドを並べ、真ん中に卵を落として焼きました!味付けはシンプルですが、ベーコンの旨みと卵とアボカドの濃厚な味わいに大満足♪朝食におすすめのレシピです。

15 分

材料(1人分)

  • 食パン1枚
  • アボカド1/2個
  • ハーフベーコン4枚
  • 1個
  • マヨネーズ大さじ1/2杯
  • オリーブオイル小さじ1杯
  • 塩こしょう少々

下ごしらえ

ベーコンは長さを3等分にします。

作り方

1

アボカドは薄切りにします。

2

トースターの天板にアルミホイルを敷いて食パンをのせ、マヨネーズをまんべんなく塗ります。中央をあけてベーコンを並べ、アボカドも同様に並べて中央に卵を割り落とします。

3

②にオリーブオイルを回しかけ、塩こしょうをふります。

4

アルミホイルを一度くしゃっとさせてからドーム状にしてフタを作り、上からかぶせます。トースターに入れ、10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

お使いのトースターによって加熱時間が異なります。卵に火が通りづらい場合は途中でアルミホイルを外し、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
▼アレンジ自在!「食パン」を使ったレシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう