ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
590kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
44.6g
炭水化物
炭水化物
34.7g
糖質
糖質
27.7g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

ベーコンは長さを3等分にします。

作り方

1

アボカドは薄切りにします。

2

トースターの天板にアルミホイルを敷いて食パンをのせ、マヨネーズをまんべんなく塗ります。中央をあけてベーコンを並べ、アボカドも同様に並べて中央に卵を割り落とします。

3

②にオリーブオイルを回しかけ、塩こしょうをふります。

4

アルミホイルを一度くしゃっとさせてからドーム状にしてフタを作り、上からかぶせます。トースターに入れ、10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

お使いのトースターによって加熱時間が異なります。卵に火が通りづらい場合は途中でアルミホイルを外し、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
▼アレンジ自在!「食パン」を使ったレシピ集♪

編集部のおすすめ