栄養情報(1人あたり)
590kcal
18.6g
44.6g
34.7g
27.7g
2.3g
下ごしらえ
ベーコンは長さを3等分にします。
作り方
1
アボカドは薄切りにします。
2
トースターの天板にアルミホイルを敷いて食パンをのせ、マヨネーズをまんべんなく塗ります。中央をあけてベーコンを並べ、アボカドも同様に並べて中央に卵を割り落とします。
3
②にオリーブオイルを回しかけ、塩こしょうをふります。
4
アルミホイルを一度くしゃっとさせてからドーム状にしてフタを作り、上からかぶせます。トースターに入れ、10分加熱して完成です。
コツ・ポイント
お使いのトースターによって加熱時間が異なります。卵に火が通りづらい場合は途中でアルミホイルを外し、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
▼アレンジ自在!「食パン」を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドの人気ランキング