食パンはキャンバスだ♪ 4色のウェーブトースト

20 分

「4色ウェーブトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。今、話題のウェーブトーストを〈アボカド×たらこ〉と〈かぼちゃ×こしあん〉で作りました。交互に塗ってフォトジェニックな1品に!味ももちろん絶品なのでぜひお試しください♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • 食パン 4枚
  • クリームチーズ 150g
  • こしあん 50g
  • たらこ 1本
  • アボカドペースト
    • アボカド 1/2個
    • 塩こしょう 少々
    • レモン汁 小さじ1杯
  • かぼちゃペースト
    • かぼちゃ 100g
    • はちみつ 10g
    • ヨーグルト 20g

下ごしらえ

・たらこは皮を取ってほぐします。
・アボカドはスプーンで中身を取り出してマッシャーでつぶし、塩こしょう、レモン汁を混ぜ合わせます。
・かぼちゃは皮をむいてひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで4分加熱します。マッシャーで潰してなめらかにし、はちみつを混ぜ合わせます。

作り方

1

アボカドペースト、たらこ、こしあんにクリームチーズを1/3量ずつ加え、よく混ぜ合わせます。

2

かぼちゃペーストにプレーンヨーグルトを混ぜ合わせます。

3

食パンにあんペーストとかぼちゃペーストをティースプーンで押し当てるようにして交互に塗ります。もう1枚の食パンにも同様に、アボカドペーストとたらこペーストを交互に塗り完成です!

コツ・ポイント

1回に付けるペーストの量は少なめに、回数を多く重ねるときれいなウェーブに仕上がります。ペーストやジャムの種類を変えて、いろいろなウェーブトーストを作ってみてください。食パンは生のままでもトーストしてもおいしいですよ♪
▼使い方万能!!「食パン」を使ったレシピ集♪

特集

FEATURE CONTENTS