ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
904kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.6g
脂質
脂質
40.6g
炭水化物
炭水化物
118.3g
糖質
糖質
105.7g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・たらこは皮を取ってほぐします。
・アボカドはスプーンで中身を取り出してマッシャーでつぶし、塩こしょう、レモン汁を混ぜ合わせます。
・かぼちゃは皮をむいてひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで4分加熱します。マッシャーで潰してなめらかにし、はちみつを混ぜ合わせます。

作り方

1

アボカドペースト、たらこ、こしあんにクリームチーズを1/3量ずつ加え、よく混ぜ合わせます。

2

かぼちゃペーストにプレーンヨーグルトを混ぜ合わせます。

3

食パンにあんペーストとかぼちゃペーストをティースプーンで押し当てるようにして交互に塗ります。もう1枚の食パンにも同様に、アボカドペーストとたらこペーストを交互に塗り完成です!

コツ・ポイント

1回に付けるペーストの量は少なめに、回数を多く重ねるときれいなウェーブに仕上がります。ペーストやジャムの種類を変えて、いろいろなウェーブトーストを作ってみてください。食パンは生のままでもトーストしてもおいしいですよ♪
▼使い方万能!!「食パン」を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ