食パンはキャンバスだ♪ 4色のウェーブトースト

「4色ウェーブトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。今、話題のウェーブトーストを〈アボカド×たらこ〉と〈かぼちゃ×こしあん〉で作りました。交互に塗ってフォトジェニックな1品に!味ももちろん絶品なのでぜひお試しください♪

20 分

材料(2人分)

  • 食パン4枚
  • クリームチーズ150g
  • こしあん50g
  • たらこ1本
  • アボカドペースト
    • アボカド1/2個
    • 塩こしょう少々
    • レモン汁小さじ1杯
  • かぼちゃペースト
    • かぼちゃ100g
    • はちみつ10g
    • ヨーグルト20g

下ごしらえ

・たらこは皮を取ってほぐします。
・アボカドはスプーンで中身を取り出してマッシャーでつぶし、塩こしょう、レモン汁を混ぜ合わせます。
・かぼちゃは皮をむいてひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで4分加熱します。マッシャーで潰してなめらかにし、はちみつを混ぜ合わせます。

作り方

1

アボカドペースト、たらこ、こしあんにクリームチーズを1/3量ずつ加え、よく混ぜ合わせます。

2

かぼちゃペーストにプレーンヨーグルトを混ぜ合わせます。

3

食パンにあんペーストとかぼちゃペーストをティースプーンで押し当てるようにして交互に塗ります。もう1枚の食パンにも同様に、アボカドペーストとたらこペーストを交互に塗り完成です!

コツ・ポイント

1回に付けるペーストの量は少なめに、回数を多く重ねるときれいなウェーブに仕上がります。ペーストやジャムの種類を変えて、いろいろなウェーブトーストを作ってみてください。食パンは生のままでもトーストしてもおいしいですよ♪
▼使い方万能!!「食パン」を使ったレシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS