栄養情報(1人あたり)
904kcal
30.6g
40.6g
118.3g
105.7g
3.9g
下ごしらえ
・たらこは皮を取ってほぐします。
・アボカドはスプーンで中身を取り出してマッシャーでつぶし、塩こしょう、レモン汁を混ぜ合わせます。
・かぼちゃは皮をむいてひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで4分加熱します。マッシャーで潰してなめらかにし、はちみつを混ぜ合わせます。
作り方
1
アボカドペースト、たらこ、こしあんにクリームチーズを1/3量ずつ加え、よく混ぜ合わせます。
2
かぼちゃペーストにプレーンヨーグルトを混ぜ合わせます。
3
食パンにあんペーストとかぼちゃペーストをティースプーンで押し当てるようにして交互に塗ります。もう1枚の食パンにも同様に、アボカドペーストとたらこペーストを交互に塗り完成です!
コツ・ポイント
1回に付けるペーストの量は少なめに、回数を多く重ねるときれいなウェーブに仕上がります。ペーストやジャムの種類を変えて、いろいろなウェーブトーストを作ってみてください。食パンは生のままでもトーストしてもおいしいですよ♪
▼使い方万能!!「食パン」を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンの人気ランキング