栄養情報(1人あたり)

904kcal

30.6g

40.6g

118.3g

105.7g

3.9g
下ごしらえ
・たらこは皮を取ってほぐします。
・アボカドはスプーンで中身を取り出してマッシャーでつぶし、塩こしょう、レモン汁を混ぜ合わせます。
・かぼちゃは皮をむいてひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで4分加熱します。マッシャーで潰してなめらかにし、はちみつを混ぜ合わせます。
作り方
1
アボカドペースト、たらこ、こしあんにクリームチーズを1/3量ずつ加え、よく混ぜ合わせます。
2
かぼちゃペーストにプレーンヨーグルトを混ぜ合わせます。
3
食パンにあんペーストとかぼちゃペーストをティースプーンで押し当てるようにして交互に塗ります。もう1枚の食パンにも同様に、アボカドペーストとたらこペーストを交互に塗り完成です!
コツ・ポイント
1回に付けるペーストの量は少なめに、回数を多く重ねるときれいなウェーブに仕上がります。ペーストやジャムの種類を変えて、いろいろなウェーブトーストを作ってみてください。食パンは生のままでもトーストしてもおいしいですよ♪
▼使い方万能!!「食パン」を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
トーストに関する記事
トーストの人気ランキング