分厚さ満点!卵でくるくるハムチーズフレンチトーストサンド

今回は「ハムチーズフレンチトーストサンド」のレシピを動画でご紹介します。食パンでハムとチーズをサンドしたら、卵を焼きながらくるっと包んでできあがり♩メープルシロップたっぷりかけて、甘じょっぱいクセになる味わいをお楽しみください!

15 分

材料

(1〜2人分)
  • 食パン(6枚切り)2枚
  • 3個
  • 牛乳50cc
  • 砂糖大さじ2杯
  • バター(無塩)10g
  • ハム2枚
  • とろけるチーズ2枚

下ごしらえ

・ハムとスライスチーズは半分に切ります。

作り方

1

ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。

2

食パンの耳を切り落として半分に切り、①に浸します。

3

卵焼き器にバターを溶かして弱火で熱し、①をお玉1杯分流し入れます。

4

奥と手前に②を置き、手前のパンに半分に折ったハムとスライスチーズを乗せます。

5

卵液の表面が固まってきたら奥から手前に折りたたみ、2段に重ねます。

6

奥にずらして手前に残りの①を流し入れ、転がしながら全体を卵で包み、全面に焼き色をつけたら完成です!※同様にもう1枚焼きます。お皿に盛りつけ、お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

③の工程では、卵がすぐに固まってしまわないように弱火で焼き始めてくださいね。卵が固まりはじめたら、素早く折りたたむことで焦がさずにきれいな色に仕上げることができますよ。
▼卵×食パンの王道コンビのレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう