栄養情報(1人あたり)
390kcal
12.6g
20.3g
42.4g
40.1g
1g
下ごしらえ
・卵はボウルに溶いておきます。
作り方
1
食パンの耳を切り落とし、それぞれ4等分の正方形にカットします。※お好みでパンの耳を残したままで作ってくださいね。
2
ボウルにインスタントコーヒー、砂糖、ココアパウダー、お湯を加えて混ぜ合わせ、卵、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。
3
②の卵液に食パンを5分浸します。食パンの中まで浸透して卵液がなくなればOKです。※時間に余裕があれば、30分ほどつけてしっかりと浸透させてくださいね。
4
コーンフレークを厚手の保存袋に入れて麺棒で叩いて細かく砕き、③にまぶします。
5
170℃の油で3分ほど揚げ、器に盛りつけたら完成です!お好みで生クリームやミント、ベリーをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
コーンフレークのザクザクした食感を楽しみたい方は大きめに砕くのがオススメです♪揚げている途中は衣がはがれやすいので、あまり動かさないようにしてくださいね。
▼漬け込みいらずで簡単!こんな「フレンチトースト」もおすすめ
▼ありそうでなかった…!ちょっとユニークな「フレンチトースト」も試してみない?
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング