ローディング中

Loading...

バターたっぷりクロワッサンをまるごとにフレンチトーストにしてみました。噛めばジュワッ。このおいしさ、もっと早く出会いたかったと思うはず!豪快なのにフォトジェニックな一皿が簡単にできますよ。

材料(2人前)

調理時間:45分

・クロワッサン:2個
・卵:2個
・牛乳:250cc
・砂糖:大さじ2杯
・バター:5g
・メープルシロップ:お好みの量

作り方

1.ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
2.クロワッサンに横からナイフを入れて、半分にカットします。(縦に切ってもOkです!)
3.バットに1の卵液を流し、そこにクロワッサンを切った面が下になるようにのせて浸し、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
4.フライパンにバターをのせて中火にし、溶けたら漬けておいたクロワッサンをのせて焼きます。
5.焼き目がついたら、ひっくりかえして、片面を軽く焼きます
6.お皿に盛り付けます。
7.7分立ての生クリームを添えて、メープルシロップをかけ完成です。
▼簡単で美味しい!朝ごはんにいかがでしょうか?

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る