ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
376kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.1g
脂質
脂質
23.3g
炭水化物
炭水化物
22.4g
糖質
糖質
21.5g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱器に高野豆腐を入れ、牛乳をまんべんなくかけて浸します。牛乳を吸ったらラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

2

取り出して、高野豆腐をフォークで刺して穴をあけます。

3

溶き卵にはちみつを入れ混ぜ合わせて②にかけ、半日~1日置いてしっかり浸します。

4

フライパンにココナッツオイルを引き、③を並べ入れて蓋をし3分蒸し焼きにします。

5

ひっくり返し、もう一度蓋をして3分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

高野豆腐は栄養価が高く、女性に嬉しい効果もいっぱい詰まった食材なんですよ。ダイエット中でも積極的に取り入れたい食材なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
▼ボリューム満点!豆腐が主役のヘルシーレシピ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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