もっちり食感の高野豆腐フレンチトースト

20 分 卵液に漬け込む時間は含みません。

「高野豆腐フレンチトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ダイエット中でも甘いもの食べたーい!そんなあなたに贈る奇跡のレシピ!高野豆腐とは思えないもっちり食感に、感動すること間違いなしです♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • 高野豆腐 4枚
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • はちみつ 大さじ2杯
  • ココナッツオイル 適量

作り方

1

耐熱器に高野豆腐を入れ、牛乳をまんべんなくかけて浸します。牛乳を吸ったらラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

2

取り出して、高野豆腐をフォークで刺して穴をあけます。

3

溶き卵にはちみつを入れ混ぜ合わせて②にかけ、半日~1日置いてしっかり浸します。

4

フライパンにココナッツオイルを引き、③を並べ入れて蓋をし3分蒸し焼きにします。

5

ひっくり返し、もう一度蓋をして3分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

高野豆腐は栄養価が高く、女性に嬉しい効果もいっぱい詰まった食材なんですよ。ダイエット中でも積極的に取り入れたい食材なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
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