ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

材料

(2人分)

作り方

1

バットに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。牛乳を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】クリームパンフレンチトースト

2

クリームパンを卵液に浸し、フォークで穴を数カ所開けます。

【作り方】クリームパンフレンチトースト 【作り方】クリームパンフレンチトースト

3

卵液にクリームパンを10分ほど浸します。

【作り方】クリームパンフレンチトースト

4

フライパンを中火にかけてバターを溶かし、クリームパンを並べ入れます。焼き色が付いたら返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

【作り方】クリームパンフレンチトースト 【作り方】クリームパンフレンチトースト

コツ・ポイント

  1. お好みで砂糖の量を変えて甘さを調整してくださいね。
  2. 火加減は様子を見ながら調整してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。

・上白糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ