ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
505kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.3g
脂質
脂質
25.6g
炭水化物
炭水化物
61.4g
糖質
糖質
59.4g
糖質
食塩相当量
1.1g

作り方

1

バットに卵を割り入れ、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。

作り方 ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

2

ライスペーパーを1枚ずつ浸します。

作り方 ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

3

卵液に浸したライスペーパーを全て重ね、チョコレートを置いて包みます。

作り方 ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風 作り方 ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

4

フライパンにバターを熱し、③を置いて両面焼き色がつくまで焼きます。

作り方 ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

5

フタをし、弱火で3分蒸し焼きにします。

作り方 ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

6

器に盛り付け、お好みでフルーツ、生クリームをトッピングして完成です。

作り方 ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

コツ・ポイント

  1. ライスペーパーは全体をまんべんなく卵液に浸してください。
  2. クッキングシートの上で作業すると包みやすいですよ。
  3. 焼き時間は様子を見ながら調整してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは時間が経つと固くなるおそれがあるため、できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は当日中にお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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