ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

作り方

1

バットに卵を割り入れ、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

2

ライスペーパーを1枚ずつ浸します。

【作り方】ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

3

卵液に浸したライスペーパーを全て重ね、チョコレートを置いて包みます。

【作り方】ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風 【作り方】ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

4

フライパンにバターを熱し、③を置いて両面焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

5

フタをし、弱火で3分蒸し焼きにします。

【作り方】ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

6

器に盛り付け、お好みでフルーツ、生クリームをトッピングして完成です。

【作り方】ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

コツ・ポイント

  1. ライスペーパーは全体をまんべんなく卵液に浸してください。
  2. クッキングシートの上で作業すると包みやすいですよ。
  3. 焼き時間は様子を見ながら調整してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは時間が経つと固くなるおそれがあるため、できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は当日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ