作り方
1
バットに卵を割り入れ、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
2
ライスペーパーを1枚ずつ浸します。
3
卵液に浸したライスペーパーを全て重ね、チョコレートを置いて包みます。
4
フライパンにバターを熱し、③を置いて両面焼き色がつくまで焼きます。
5
フタをし、弱火で3分蒸し焼きにします。
6
器に盛り付け、お好みでフルーツ、生クリームをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ライスペーパーは全体をまんべんなく卵液に浸してください。
- クッキングシートの上で作業すると包みやすいですよ。
- 焼き時間は様子を見ながら調整してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは時間が経つと固くなるおそれがあるため、できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は当日中にお召し上がりください。
こちらのレシピは時間が経つと固くなるおそれがあるため、できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は当日中にお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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