栄養情報(1人あたり)
439kcal
14.8g
19.4g
54.8g
52.3g
1g
作り方
1
食パンを9等分に切ります。
2
ボウルに溶き卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
3
食パンを入れて全体に卵液を絡めます。
4
アルミホイルに食パンを並べ、アルミホイルの角をねじります。残った卵液を全体にかけてバターをのせます。
5
200℃のトースターで10分焼きます。メープルシロップをかけて完成です。
コツ・ポイント
- アルミホイルは少しくしゃくしゃにしておくと、くっつきにくいです。くっついてしまった場合は気をつけながらはがしてください。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- 今回はアルミホイルを使用しましたが、耐熱容器にバターを塗ってから食パンを並べても良いです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング