栄養情報(1人あたり)
288kcal
12.7g
19.9g
14.9g
14.1g
2.6g
下ごしらえ
・長ねぎをみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに香味ソースの材料を入れて、混ぜ合わせます。
2
高野豆腐を、50〜60度のお湯に10分ほど浸して戻します。ボウルに水を張り、高野豆腐を入れて押し洗いして、しっかり水気を絞ってから縦に3等分に切ります。
3
ボウルに(a)の調味料、水を加えて混ぜ、②を漬け込んで10分ほど置きます。
4
③に片栗粉をまぶします。高野豆腐の水分が多い場合は、少し絞ってから片栗粉をまぶしましょう。
5
フライパンに深さ1cmのサラダ油を入れて170度に熱し、④を並べて揚げ焼きにします。表面がきつね色になったらバットに取り出します。
6
お皿にお好みで細切りのレタスを敷いて⑤をのせ、①をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
高野豆腐は、お湯で戻したあとに水でしっかりと洗うことで、味がきちんと染み込みますよ。高野豆腐の戻し時間などは商品によって異なりますので、パッケージを参照しましょう。
▼低糖質食材で作るカロリーオフレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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