ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
288kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.7g
脂質
脂質
19.9g
炭水化物
炭水化物
14.9g
糖質
糖質
14.1g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長ねぎをみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに香味ソースの材料を入れて、混ぜ合わせます。

2

高野豆腐を、50〜60度のお湯に10分ほど浸して戻します。ボウルに水を張り、高野豆腐を入れて押し洗いして、しっかり水気を絞ってから縦に3等分に切ります。

3

ボウルに(a)の調味料、水を加えて混ぜ、②を漬け込んで10分ほど置きます。

4

③に片栗粉をまぶします。高野豆腐の水分が多い場合は、少し絞ってから片栗粉をまぶしましょう。

5

フライパンに深さ1cmのサラダ油を入れて170度に熱し、④を並べて揚げ焼きにします。表面がきつね色になったらバットに取り出します。

6

お皿にお好みで細切りのレタスを敷いて⑤をのせ、①をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

高野豆腐は、お湯で戻したあとに水でしっかりと洗うことで、味がきちんと染み込みますよ。高野豆腐の戻し時間などは商品によって異なりますので、パッケージを参照しましょう。
▼低糖質食材で作るカロリーオフレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ