栄養情報(1人あたり)
358kcal
12.8g
18.6g
37.6g
37g
0.8g
作り方
1
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
2
クロワッサンを厚みが半分になるように切ります。
3
バットに①の卵液を流し、クロワッサンを切った面が下になるようにのせて浸し、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
4
フライパンにバターをのせて中火にし、③を入れて残っている卵液をかけて焼きます。焼き目がついたら裏返し、裏目も軽く焼いてお皿に盛り付けます。
5
お好みで生クリームやフルーツを添えて、メープルシロップをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
火加減は様子をみて調整してくださいね。
▼簡単でおいしい!朝ごはんにいかがでしょうか?
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング