革命おきた…!こく旨「コンポタフレンチトースト」

15 分

コーンポタージュは飲むもの……だと思ってますよね?でも、ごめんなさい。コーンポタージュでフレンチトースト作ったら、おいしすぎて世界が変わっちゃいました!ハムもチーズも合いすぎる!これ、お食事フレトーの決定版です。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1〜2人分)

作り方

1

インスタントのコーンポタージュスープを、パッケージの手順通りに作りバットに流し入れます。(今回は1袋に対して150ccのお湯のものを使用しました。)

2

①に食パンを入れて片面2分ずつ浸し、よく染み込ませます。

3

フライパンにバターを溶かし弱火で熱し、②をのせて焼き目がつくまで中火で焼きます。

4

片面が焼けたら裏返して、片方にハム、片方にチーズをそれぞれのせて、もう片面も軽く焼き目がつくまで焼きます。

5

焼き目がついたら、ハムとチーズの面を合わせるようにパンを重ね合わせて、1分ほど蒸し焼きにします。お皿に移し、黒こしょうをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

パンにコーンポタージュを染み込ませすぎると、パンが崩れやすくなるので注意しましょう。今回はしっかり味をつけるために、パン1枚に対して1袋のスープを使いましたが、あっさりめがお好みの場合はパン2枚で1袋の分量で作ってみてくださいね!
▼普通のフレンチトーストじゃ物足りない方向けレシピ

特集

FEATURE CONTENTS