栄養情報(1人あたり)

286kcal

10.1g

10.3g

40.5g

38g

2.5g
作り方
1
インスタントのコーンポタージュスープを、パッケージの手順通りに作りバットに流し入れます。(今回は1袋に対して150ccのお湯のものを使用しました。)
2
①に食パンを入れて片面2分ずつ浸し、よく染み込ませます。
3
フライパンにバターを溶かし弱火で熱し、②をのせて焼き目がつくまで中火で焼きます。
4
片面が焼けたら裏返して、片方にハム、片方にチーズをそれぞれのせて、もう片面も軽く焼き目がつくまで焼きます。
5
焼き目がついたら、ハムとチーズの面を合わせるようにパンを重ね合わせて、1分ほど蒸し焼きにします。お皿に移し、黒こしょうをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
パンにコーンポタージュを染み込ませすぎると、パンが崩れやすくなるので注意しましょう。今回はしっかり味をつけるために、パン1枚に対して1袋のスープを使いましたが、あっさりめがお好みの場合はパン2枚で1袋の分量で作ってみてくださいね!
▼普通のフレンチトーストじゃ物足りない方向けレシピ
フレンチトーストに関する記事