栄養情報(1人あたり)
472kcal
10.9g
14.3g
78.1g
74g
1.3g
下ごしらえ
・バターはレンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
・卵は溶きほぐします。
・ホットケーキミックスはふるいにかけておきます。
作り方
1
ボウルにバター、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。さらに溶き卵、牛乳、ホットケーキミックスを加え、ひとまとまりになるまで混ぜます。
2
①にチョコチップを加えて練り込み、3等分にします。
3
クッキングシートの上に②を置き、もう1枚クッキングシートをかぶせます。めん棒で食パンのサイズになるよう四角く伸ばします。同様にもう2枚作ります。
4
食パンに③をかぶせ、包丁で3つに切り分けます。アルミホイルを敷いた天板に並べてトースターで10分焼いたら完成です!
コツ・ポイント
食パンを焼く前に砂糖をまぶすのもおすすめ!包丁で網目を入れると、いっそうメロンパンらしく仕上がるので試してみてくださいね♪
▼朝食はパン派の方へ…!おすすめのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンの人気ランキング