栄養情報(1個あたり)

223kcal

4.9g

6.6g

36.8g

36.1g

0.5g
下ごしらえ
キャラメルは包丁で小さめにカットします。
作り方
1
ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜます。 しょうゆ、牛乳、サラダ油を加えてさらに混ぜます。
2
①に薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜ、キャラメルを加えます。
3
ココット型にベーキングカップを敷き、②の生地を流し入れます。アーモンドダイスを表面にのせ、500Wのレンジで2分30秒加熱したら完成です♪
コツ・ポイント
レンジで作ると固くなりやすいので、作ってすぐに食べない時はラップで包んでおきましょう。温める時は水か牛乳を表面に少し塗ってラップで包み、500Wのレンジで20秒加熱するとおいしく召し上がれますよ♪
▼ちょっとおしゃれに…♪「アジアンスイーツ」のレシピ集!
ベーキングパウダーに関する記事