レンジでできた♪ふんわりキャラメルマーラーカオ

「キャラメルマーラーカオ」の作り方とレシピを動画でご紹介します。ふわふわ食感のマーラーカオがレンジで簡単にできちゃいました!キャラメルも入れて、甘い香りがふんわり。蒸しパンのようなカステラのような…クセになるお菓子です♩

30 分

材料

(2〜4人分)
  • 1個
  • 砂糖50g
  • しょうゆ小さじ1杯
  • 牛乳70cc
  • サラダ油大さじ1杯
  • 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー小さじ1杯
  • キャラメル20g(4粒)
  • アーモンドダイス適量

下ごしらえ

キャラメルは包丁で小さめにカットします。

作り方

1

ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜます。 しょうゆ、牛乳、サラダ油を加えてさらに混ぜます。

2

①に薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜ、キャラメルを加えます。

3

ココット型にベーキングカップを敷き、②の生地を流し入れます。アーモンドダイスを表面にのせ、500Wのレンジで2分30秒加熱したら完成です♪

コツ・ポイント

レンジで作ると固くなりやすいので、作ってすぐに食べない時はラップで包んでおきましょう。温める時は水か牛乳を表面に少し塗ってラップで包み、500Wのレンジで20秒加熱するとおいしく召し上がれますよ♪
▼ちょっとおしゃれに…♪「アジアンスイーツ」のレシピ集!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう