レンジでできた♪ふんわりキャラメルマーラーカオ
「キャラメルマーラーカオ」の作り方とレシピを動画でご紹介します。ふわふわ食感のマーラーカオがレンジで簡単にできちゃいました!キャラメルも入れて、甘い香りがふんわり。蒸しパンのようなカステラのような…クセになるお菓子です♩ 2018年8月1日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1個あたり)
223kcal
4.9g
6.6g
36.8g
36.1g
0.5g
下ごしらえ
キャラメルは包丁で小さめにカットします。
作り方
1
ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜます。 しょうゆ、牛乳、サラダ油を加えてさらに混ぜます。
2
①に薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜ、キャラメルを加えます。
3
ココット型にベーキングカップを敷き、②の生地を流し入れます。アーモンドダイスを表面にのせ、500Wのレンジで2分30秒加熱したら完成です♪
コツ・ポイント
レンジで作ると固くなりやすいので、作ってすぐに食べない時はラップで包んでおきましょう。温める時は水か牛乳を表面に少し塗ってラップで包み、500Wのレンジで20秒加熱するとおいしく召し上がれますよ♪
▼ちょっとおしゃれに…♪「アジアンスイーツ」のレシピ集!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ベーキングパウダーに関する記事
ベーキングパウダーの人気ランキング