栄養情報(1人あたり)
234kcal
4.7g
20.4g
14.1g
6.2g
1.3g
下ごしらえ
・しいたけは5mm幅にスライスします。
・舞茸としめじは石づきをとり、手でほぐします。
・にんにくは薄切りにして芽を取ります。
作り方
1
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて2cm角のさいの目に切ります。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、しいたけ、舞茸、しめじを入れてさっと炒めます。アボカドを加え、強火でしんなりするまで炒めます。
3
☆の調味料を加えて炒め合わせます。お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
温かいままでも、つめたく冷やしてもおいしくいただけますよ。パンにのせて食べるのもおすすめ♪
▼みんな大好き!「アボカド」を使ったおつまみレシピ集♪♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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