栄養情報(1人あたり)
286kcal
8.3g
25.3g
10.9g
5.9g
2.2g
作り方
1
2枚重ねにしたキッチンペーパーで豆腐を包んで耐熱皿に入れ、レンジ600Wで3分加熱して水切りします。
2
アボカドを2cmの角切り、きゅうりは3mm幅の斜め薄切りにします。
3
大きめのボウルにレタスと①の豆腐を手でちぎって入れ、②を加えます。
4
別のボウルに(a)の調味料を入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングをつくります。
5
③に④のドレッシングをかけて和えたら完成です!器に盛り付け、ちぎった海苔を散らして召し上がれっ!
コツ・ポイント
豆腐はドレッシングに混ぜる前にキッチンペーパーで包み、手で押さえながら水切りすると豆腐にも味がついておいしく仕上がりますよ!サニーレタスを入れた後は混ぜすぎると野菜から水分がでてしまいますので、ふんわり軽く混ぜて和えてくださいね。アボカドを切ったら、早めにドレッシングに絡めることで変色を防ぐことができますよ♪
▼人気食材「アボカド」を使ったレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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