栄養情報(1人あたり)
404kcal
17g
34.5g
11.1g
5.8g
1.2g
下ごしらえ
・豚肉に塩、こしょうで下味をつけます。
・ミニトマトは半分に切ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱容器に豚肉を並べてお酒を加え、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
①のお肉をほぐし、ザルにあげて粗熱をとります。
3
アボカドは2cm角のさいの目に切り、ボウルに入れます。
4
③に②、ミニトマト、長ねぎ、☆の調味料を加えて、味がなじむまで混ぜ合わせたら完成です!器に盛り付け、お好みで白ごまをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
お肉をほぐす時はちぎれやすいので気をつけてくださいね!冷蔵庫で冷やすと味が馴染みやすくなりおすすめです♪
▼とろとろ食感!「アボカド」を使った人気レシピをチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドに関する記事
アボカドの人気ランキング