ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
316kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
22.5g
炭水化物
炭水化物
25.2g
糖質
糖質
21.5g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(3〜4人分)
  • 春巻きの皮 10枚
  • アボカド 1個
  • とろけるチーズ 50g
  • ☆海苔の佃煮 大さじ1と1/2杯
  • ☆ごま油 小さじ1杯
  • ☆塩こしょう 少々
  • 水溶き小麦粉 大さじ1杯(小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯)

作り方

1

アボカドは1cm幅の角切りにし、ボウルに入れます。

2

①に海苔の佃煮、ごま油、塩こしょうを入れてアボカドを潰さないようにさっくりと混ぜ合わせ、10等分にします。

3

春巻きの皮の手前に②ととろけるチーズを乗せ、手前の角を折って具を包み、次に左右の角を内側に折って、手前から奥に巻きます。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかりと閉じます。

4

フライパンに深さ1cm程の油を入れて170℃に熱し、③の巻き終わりを下にして並べ入れて揚げ焼きにします。表面がきつね色になったら完成です。

コツ・ポイント

食感を残すために、②で混ぜる際にアボカドを潰さないようにするのがポイントです。また、春巻きの具材はチーズが溶ければOKですので、皮をパリッと揚げ焼きにして、揚げすぎには注意しましょう。
▼パリパリ食感!「春巻きの皮」活用レシピをもっと見る!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ