意外な出会い!海苔の佃煮とアボカドのチーズ春巻き

今回は「海苔の佃煮とアボカドのチーズ春巻き」のレシピを動画でご紹介!作り方は、春巻きの皮で具材のアボカドとチーズ、海苔の佃煮を包んで揚げ焼きにするだけ。子供から大人まで人気のチーズ入り春巻きは、毎日のお弁当やお食事にぴったりですよ♪

20 分

材料

(3〜4人分)
  • 春巻きの皮10枚
  • アボカド1個
  • とろけるチーズ50g
  • ☆海苔の佃煮大さじ1と1/2杯
  • ☆ごま油小さじ1杯
  • ☆塩こしょう少々
  • 水溶き小麦粉大さじ1杯(小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯)

作り方

1

アボカドは1cm幅の角切りにし、ボウルに入れます。

2

①に海苔の佃煮、ごま油、塩こしょうを入れてアボカドを潰さないようにさっくりと混ぜ合わせ、10等分にします。

3

春巻きの皮の手前に②ととろけるチーズを乗せ、手前の角を折って具を包み、次に左右の角を内側に折って、手前から奥に巻きます。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかりと閉じます。

4

フライパンに深さ1cm程の油を入れて170℃に熱し、③の巻き終わりを下にして並べ入れて揚げ焼きにします。表面がきつね色になったら完成です。

コツ・ポイント

食感を残すために、②で混ぜる際にアボカドを潰さないようにするのがポイントです。また、春巻きの具材はチーズが溶ければOKですので、皮をパリッと揚げ焼きにして、揚げすぎには注意しましょう。
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