ローディング中

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ありそうでなかった!今回は、春巻きの皮を重ねて焼いた「デカ春巻き」のレシピをご紹介します。春巻きの皮にたっぷりの具材をはさんだら、両面こんがり焼いて…中からチーズと卵がとろ〜り!新感覚の春巻きのできあがりです♩

材料(1人前)

調理時間:40分

・春巻きの皮:2枚
・ハム:3枚
・レタス:3枚
・とろけるチーズ:30g
・卵:1個
・サラダ油:適量(フライパン用)
・のり(小麦粉:大さじ1杯/水:大さじ1杯)

<オーロラソース>
・マヨネーズ:大さじ1杯
・ケチャップ:大さじ1杯
■下ごしらえ
・ハム2枚を半分に切ります。
・マヨネーズとケチャップをを合わせます。

作り方

①レタスを5mm幅の細切りにします。

②春巻きの皮にハムを乗せて、その上に土手を作るようにドーナツ状にレタスを敷きます。

③レタスの中心に卵、その上にチーズを乗せて皮の縁にのりを塗り、春巻きの皮をかぶせます。

④中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて③を加えます。

⑤焼き色がついたら裏返し、もう片面もきつね色になるまで焼きます。

⑥両面きつね色になったら完成です!オーロラソースをかけてお召し上がりください☆
【コツ・ポイント】
フライパンに入れてすぐに動かすと、中の卵が割れてしまうおそれがあるので気をつけましょう!食べる直前でソースをかけると春巻きのパリパリした食感を楽しめますよ☆

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