ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
619kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.9g
脂質
脂質
51.4g
炭水化物
炭水化物
24.3g
糖質
糖質
22.1g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは輪切りにします。
・レタスはしっかりと水分を拭き取ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油 (小さじ2杯) を入れて熱し、合い挽き肉、玉ねぎを加えて炒めナツメグ、塩こしょう、ケチャップ、ウスターソースを加えて炒め合わせ粗熱を取ります。

【作り方】チーズバーガー春巻き

2

春巻きの皮にレタスをのせ、①、トマト、チェダーチーズをのせて端から巻き上げます。水溶き小麦粉で止めます。

【作り方】チーズバーガー春巻き

3

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、巻き終わりを下にして入れきつね色になるまで揚げたら完成です。

【作り方】チーズバーガー春巻き

4

お好みでピクルスを添えて、ケチャップ、マスタードにつけて召し上がれ。

【作り方】チーズバーガー春巻き

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。レタスはしっかりと水分を拭き取ってくださいね。
・ピクルスは小さく切って具材として加えていただくのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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