目次
春巻きの定番レシピ5選
1. とうもろこしのスパイシースティック春巻き

Photo by macaroni
とうもろこしと豚ひき肉を炒め、春巻きの皮で巻いて揚げ焼きにするレシピです。スパイシーな味でお酒がすすみますよ!断面図がカラフルなので、おもてなし料理におすすめ。お好みでチリパウダーの量は調整してくださいね。
2. アスパラガスと生ハムのスティック春巻き
3. 揚げない枝豆チーズ春巻き
4. えびと卵のスプリングロール

Photo by macaroni
みんな大好きなあの夢の国で食べた味を自宅で楽しみたい!そんな方にぴったりの春巻きの皮で作る「スプリングロール」のレシピです。パリパリの皮の中には卵とえび、チーズがたっぷり。かわいくラッピングして、夢の国気分を味わってみてくださいね。
5. 揚げないチーズコロッケ春巻き

Photo by macaroni
パン粉もバッター液も揚げる手間も不要の簡単レシピです。春巻きの皮で焼くだけなので、たくさんの油を使わず、洗い物も少なくてすみますよ。冷めてもおいしいので、おつまみだけでなく、お弁当にもぴったりですよ!
お弁当向け春巻きレシピ6選
6. 春雨とたけのこの中華春巻き

Photo by macaroni
春雨とたっぷりのたけのこの具材で食べ応え十分。パリパリ食感と、噛むたび広がる旨味がたまりません。オイスターソースでしっかりと味付けするので、弁当のおかずにもおつまみにもぴったりのひと品。