目次
小見出しも全て表示
閉じる
春巻きの定番レシピ5選
1. とうもろこしのスパイシースティック春巻き
調理時間:20分
とうもろこしと豚ひき肉を炒め、春巻きの皮で巻いて揚げ焼きにするレシピです。スパイシーな味でお酒がすすみますよ!断面図がカラフルなので、おもてなし料理におすすめ。お好みでチリパウダーの量は調整してくださいね。
とうもろこしと豚ひき肉を炒め、春巻きの皮で巻いて揚げ焼きにするレシピです。スパイシーな味でお酒がすすみますよ!断面図がカラフルなので、おもてなし料理におすすめ。お好みでチリパウダーの量は調整してくださいね。
2. アスパラガスと生ハムのスティック春巻き
調理時間:20分
春巻きの皮で生ハムとアスパラガスをまるごと巻く、見た目にインパクトがあるひと品。アスパラガスのシャキッとした歯ごたえと、生ハムの塩気がたまらない、おつまみにぴったりのひと品。材料も少なくてできるのが、嬉しいですよね。
春巻きの皮で生ハムとアスパラガスをまるごと巻く、見た目にインパクトがあるひと品。アスパラガスのシャキッとした歯ごたえと、生ハムの塩気がたまらない、おつまみにぴったりのひと品。材料も少なくてできるのが、嬉しいですよね。
3. 揚げない枝豆チーズ春巻き
4. えびと卵のスプリングロール
調理時間:40分
みんな大好きなあの夢の国で食べた味を自宅で楽しみたい!そんな方にぴったりの春巻きの皮で作る「スプリングロール」のレシピです。パリパリの皮の中には卵とえび、チーズがたっぷり。かわいくラッピングして、夢の国気分を味わってみてくださいね。
みんな大好きなあの夢の国で食べた味を自宅で楽しみたい!そんな方にぴったりの春巻きの皮で作る「スプリングロール」のレシピです。パリパリの皮の中には卵とえび、チーズがたっぷり。かわいくラッピングして、夢の国気分を味わってみてくださいね。
5. 揚げないチーズコロッケ春巻き
調理時間:40分
パン粉もバッター液も揚げる手間も不要の簡単レシピです。春巻きの皮で焼くだけなので、たくさんの油を使わず、洗い物も少なくてすみますよ。冷めてもおいしいので、おつまみだけでなく、お弁当にもぴったりですよ!
パン粉もバッター液も揚げる手間も不要の簡単レシピです。春巻きの皮で焼くだけなので、たくさんの油を使わず、洗い物も少なくてすみますよ。冷めてもおいしいので、おつまみだけでなく、お弁当にもぴったりですよ!
お弁当向け春巻きレシピ6選
6. 春雨とたけのこの中華春巻き
調理時間:40分
春雨とたっぷりのたけのこの具材で食べ応え十分。パリパリ食感と、噛むたび広がる旨味がたまりません。オイスターソースでしっかりと味付けするので、弁当のおかずにもおつまみにもぴったりのひと品。
春雨とたっぷりのたけのこの具材で食べ応え十分。パリパリ食感と、噛むたび広がる旨味がたまりません。オイスターソースでしっかりと味付けするので、弁当のおかずにもおつまみにもぴったりのひと品。
春巻きの皮の人気ランキング