栄養情報(1人あたり)
370kcal
11.8g
26.4g
23.5g
22.1g
1.2g
下ごしらえ
・ゆで卵を作り(沸騰したたっぷりのお湯で11分ゆでます。)、粗みじん切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・むきえびは細かく刻みます。
作り方
1
フライパンにバター、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めたら、刻んだむきえびを加えて炒めます。
2
えびに火が通ったら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、さらに(a)を加え混ぜ合わせて煮詰めます。
3
煮詰まってとろみが出てきたら火を止め、粗みじん切りにしたゆで卵を加えてさっくりと混ぜ、バットに移して冷まします。
4
春巻きの皮の裏表を確認し、ツルツルの面を下にしてひし形に置き、中心より少し下に③をのせます。
5
④を少し細長く棒状になるように巻き、巻き終わりの角にのりを塗って、はがれないようにします。
6
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、⑤を並べ入れて両面がきつね色になるまで中火で揚げ焼きにします。油を切ってお皿に盛ったら完成です。
コツ・ポイント
春巻きの皮は乾燥しやすいので、包む直前に取り出しましょう。具が熱いままだと包むときに皮が破れやすくなるため、冷めてからのせて巻くのがポイントです!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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