栄養情報(1人あたり)
761kcal
28.9g
37.3g
82.2g
75.3g
4.8g
下ごしらえ
・パスタは表記時間よりも1分短く茹でます。
・にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料を加えてよく混ぜます。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火でじっくり炒めます。香りがたったらパスタの茹で汁をお玉一杯分加えて乳化させます。
3
パスタを加えて混ぜ、ごく弱火にして①を加えます。パスタに卵が絡むように全体を混ぜ合わせ、仕上げに塩こしょうで味を整えて完成です。
コツ・ポイント
オリーブオイルと茹で汁を乳化させることでパスタとソースが絡みやすくなります。卵を加えるときは弱火にするととろとろ卵に仕上がりますよ。
レシピで使用したアイテム
ITEM
iwaki(イワキ) 耐熱ガラス ボウル 丸型 外径25cm 2.5L KBC325 2021/05/25 Amazon&楽天 調理器具
¥723〜
サイズ:外径25cm×高さ10.2cm 重量:1kg 容量:2.5L 素材・材質:耐熱ガラス 生産国:中国 機能:電子レンジ・オーブン対応可 注意:直火不可 食洗機:対応可
※2021年6月2日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
▼簡単スパゲッティレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵の人気ランキング