ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・白菜をひと口大に切ります。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

しょうがは皮をむき、千切りにします。

2

鍋に白菜を敷き詰め、真ん中にもやしをタワーのように盛り、周りに長ねぎを散らします。

3

②のもやしに豚バラ肉を貼り付けて高さを出します。

4

鶏ガラスープに☆の調味料を混ぜ合わせ、③に流し入れます。しょうがの千切りを散らして強火で加熱します。

5

肉の色が変わってきたらタワーを崩して完全に火を通し、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

肉は必ず崩して火を通してから召し上がってくださいね!また、タワーの部分はもやしやねぎを使うと安定したタワーになりますよ。
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