これぞインスタ映え!お鍋にそびえ立つ豪快「ジンジャー肉山鍋」

「ジンジャー肉山鍋」のレシピと作り方を動画でご紹介します。今TVなどでも話題の肉タワー鍋をお家で再現!生姜の香りがいっぱいに広がり、それに誘われて自然と箸が進むひと品です。どこまで高いタワーを作れるかも楽しみながら召し上がれ♪

25 分

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉300g
  • 白菜1/4株
  • もやし100g
  • 長ねぎ1本
  • だし
    • 鶏ガラスープ700cc(水:700cc、鶏ガラスープの素:小さじ2杯)
    • しょうが2片
    • ☆酒大さじ1杯
    • ☆塩小さじ1杯
    • ☆しょうゆ大さじ1杯

下ごしらえ

・白菜をひと口大に切ります。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

しょうがは皮をむき、千切りにします。

2

鍋に白菜を敷き詰め、真ん中にもやしをタワーのように盛り、周りに長ねぎを散らします。

3

②のもやしに豚バラ肉を貼り付けて高さを出します。

4

鶏ガラスープに☆の調味料を混ぜ合わせ、③に流し入れます。しょうがの千切りを散らして強火で加熱します。

5

肉の色が変わってきたらタワーを崩して完全に火を通し、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

肉は必ず崩して火を通してから召し上がってくださいね!また、タワーの部分はもやしやねぎを使うと安定したタワーになりますよ。
▼寒い日にぴったり!あったか鍋レシピ♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう