栄養情報(1人あたり)
314kcal
13.2g
26.8g
8.8g
5.6g
1.5g
下ごしらえ
・白菜をひと口大に切ります。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
作り方
1
しょうがは皮をむき、千切りにします。
2
鍋に白菜を敷き詰め、真ん中にもやしをタワーのように盛り、周りに長ねぎを散らします。
3
②のもやしに豚バラ肉を貼り付けて高さを出します。
4
鶏ガラスープに☆の調味料を混ぜ合わせ、③に流し入れます。しょうがの千切りを散らして強火で加熱します。
5
肉の色が変わってきたらタワーを崩して完全に火を通し、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
肉は必ず崩して火を通してから召し上がってくださいね!また、タワーの部分はもやしやねぎを使うと安定したタワーになりますよ。
▼寒い日にぴったり!あったか鍋レシピ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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