これぞインスタ映え!お鍋にそびえ立つ豪快「ジンジャー肉山鍋」

25 分

「ジンジャー肉山鍋」のレシピと作り方を動画でご紹介します。今TVなどでも話題の肉タワー鍋をお家で再現!生姜の香りがいっぱいに広がり、それに誘われて自然と箸が進むひと品です。どこまで高いタワーを作れるかも楽しみながら召し上がれ♪

ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・白菜をひと口大に切ります。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

しょうがは皮をむき、千切りにします。

2

鍋に白菜を敷き詰め、真ん中にもやしをタワーのように盛り、周りに長ねぎを散らします。

3

②のもやしに豚バラ肉を貼り付けて高さを出します。

4

鶏ガラスープに☆の調味料を混ぜ合わせ、③に流し入れます。しょうがの千切りを散らして強火で加熱します。

5

肉の色が変わってきたらタワーを崩して完全に火を通し、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

肉は必ず崩して火を通してから召し上がってくださいね!また、タワーの部分はもやしやねぎを使うと安定したタワーになりますよ。
▼寒い日にぴったり!あったか鍋レシピ♪

特集

FEATURE CONTENTS