ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
314kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.2g
脂質
脂質
26.8g
炭水化物
炭水化物
8.8g
糖質
糖質
5.6g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・白菜をひと口大に切ります。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

しょうがは皮をむき、千切りにします。

2

鍋に白菜を敷き詰め、真ん中にもやしをタワーのように盛り、周りに長ねぎを散らします。

3

②のもやしに豚バラ肉を貼り付けて高さを出します。

4

鶏ガラスープに☆の調味料を混ぜ合わせ、③に流し入れます。しょうがの千切りを散らして強火で加熱します。

5

肉の色が変わってきたらタワーを崩して完全に火を通し、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

肉は必ず崩して火を通してから召し上がってくださいね!また、タワーの部分はもやしやねぎを使うと安定したタワーになりますよ。
▼寒い日にぴったり!あったか鍋レシピ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ