栄養情報(1人あたり)
607kcal
22.4g
44.9g
33.3g
28.7g
6.7g
下ごしらえ
・長ねぎとしょうがはみじん切りにします。
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・豆腐は1.5cmのさいの目切りにします。
作り方
1
鍋にごま油を引いて熱し、しょうが、長ねぎ、豆板醤を入れて炒め、香りが立ってきたら豚肉を加えて炒めます。
2
豚肉の色が変わってきたら☆の調味料と水を加えて中火で煮ます。
3
②に絹豆腐を加えひと煮立ちしたら弱火にし、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、いち度煮立たせてとろみをつけます。
4
もやしを加えたら完成です。お好みで糸唐辛子や山椒をトッピングして召し上がれ♪※もやしは少しずつ足しながらお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
しょうが、長ねぎ、豆板醤は焦げやすいので弱火で炒めてください。また、辛いものがお好きな方は豆板醤を増やしたり、山椒や花椒をかけてお好みの辛さにアレンジしてみてくださいね♪
▼寒い日の救世主!ぽかぽか変わり種鍋レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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