栄養情報(1人あたり)
702kcal
19.9g
67.1g
7g
4.9g
2.8g
下ごしらえ
・キャベツは4cmのざく切りにします。
・ニラは4cm幅にカットします。
・にんじんはピーラーで薄切りにします。
・ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルに★の調味料を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、ネギ塩タレを作り、溶き卵と合わせます。
2
鍋にごま油を入れて熱し、豚バラ肉を加え火が通る直前で取り出します。
3
②の鍋にキャベツ、もやし、にんじん、ニラを入れ、②で取り出した豚バラ肉をのせます。鶏ガラスープと☆の調味料を加えてフタをし、火が通るまで中火で5分煮込んだら完成です。③の鍋に①のつけダレに付けて召し上がれ!
コツ・ポイント
豚バラ肉を炒めるときは、完全に火が通る前に取り出して野菜と一緒に煮込むことによってやわらかく仕上がります。また、締めはラーメンがおすすめですよ。
▼鍋レシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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