栄養情報(1人あたり)
84kcal
4.7g
5.8g
4.6g
2.7g
0.9g
材料
(4人分)- かぶ 3個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- a. 塩昆布 5g
- a. ごま油 大さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 大さじ1/2杯
-
トッピング
- 白いりごま 小さじ1杯
下ごしらえ
・ツナ缶は汁気を切ります。
作り方
1
かぶの皮をむき、細切りにし、葉部分は小口切りにします。
2
ボウルにかぶ、かぶの葉、ツナ、(a) を入れて混ぜ合わせます。
3
器に盛り、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- かぶは5mm程度の細切りにすることで食感も残ります。
- 塩こんぶは商品によって塩分が異なるので、お好みで調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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