ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
84kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
5.8g
炭水化物
炭水化物
4.6g
糖質
糖質
2.7g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(4人分)
  • かぶ 3個
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
  • a. 塩昆布 5g
  • a. ごま油 大さじ1/2杯
  • a. 鶏ガラスープの素 大さじ1/2杯
  • トッピング
    • 白いりごま 小さじ1杯

下ごしらえ

・ツナ缶は汁気を切ります。

作り方

1

かぶの皮をむき、細切りにし、葉部分は小口切りにします。

【作り方】無限かぶ

2

ボウルにかぶ、かぶの葉、ツナ、(a) を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】無限かぶ

3

器に盛り、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】無限かぶ

コツ・ポイント

  1. かぶは5mm程度の細切りにすることで食感も残ります。
  2. 塩こんぶは商品によって塩分が異なるので、お好みで調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ