栄養情報(1人あたり)

84kcal

5.1g

4.8g

6g

4.6g

0.8g
材料
(2〜3人分)- トマト 2個
- ツナ缶(水煮) 1缶(70g)
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ1杯
- a. 塩こんぶ 5g
- a. ごま油 大さじ1杯
- 大葉 2枚
- 白いりごま 小さじ1杯
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
・ツナ缶は汁気を切ります。
作り方
1
トマトは2cm角に切ります。

2
ボウルにトマト、ツナ缶、(a) を入れて混ぜ合わせます。

3
器に盛り付け、白いりごま、大葉をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- ツナ缶の汁気は切って加えてください。
- 冷蔵庫で冷やしてからお召しあがりいただくのもおすすめです。
トマトに関する記事