ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
84kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
4.8g
炭水化物
炭水化物
6g
糖質
糖質
4.6g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大葉は千切りにします。
・ツナ缶は汁気を切ります。

作り方

1

トマトは2cm角に切ります。

【作り方】無限トマト

2

ボウルにトマト、ツナ缶、(a) を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】無限トマト

3

器に盛り付け、白いりごま、大葉をトッピングして完成です。

【作り方】無限トマト

コツ・ポイント

  1. ツナ缶の汁気は切って加えてください。
  2. 冷蔵庫で冷やしてからお召しあがりいただくのもおすすめです。

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