ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
143kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
5.5g
炭水化物
炭水化物
25.7g
糖質
糖質
17.3g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもはひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】無限ポテト

2

マッシャーでなめらかになるまで潰して、熱いうちに砂糖、塩、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】無限ポテト

3

片栗粉、米粉を入れてよく混ぜ合わせます。牛乳を加え、ひとまとめにします。

【作り方】無限ポテト

4

棒状に伸ばします。

【作り方】無限ポテト

5

ひと口大に切ります。

【作り方】無限ポテト

6

丸く成形します。

【作り方】無限ポテト

7

フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて160℃に熱し、色づくまで揚げたら完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。

【作り方】無限ポテト

コツ・ポイント

  1. ②、③で材料を入れたら、しっかりと混ぜ合わせてください。
  2. 生地のまとまりが悪い場合は、牛乳の量を少しずつ増やしてみてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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