栄養情報(1人あたり)
194kcal
10.4g
15.4g
5.5g
2.5g
1.6g
材料
(2人分)- 小松菜 1束
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- 塩こんぶ 10g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- しょうゆ 小さじ1/2杯
- ごま油 小さじ2杯
- 白いりごま 大さじ1杯
作り方
1
小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
2
耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
3
水気をしっかりと拭き取り、ツナ缶、塩こんぶ、にんにく、しょうゆ、ごま油、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- 水気が残っていると味が薄くなってしまうので、しっかり水気を拭き取ってください。
- 調味料はお好みで加減してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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