ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
194kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.4g
脂質
脂質
15.4g
炭水化物
炭水化物
5.5g
糖質
糖質
2.5g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。

【作り方】やみつき無限小松菜

2

耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】やみつき無限小松菜

3

水気をしっかりと拭き取り、ツナ缶、塩こんぶ、にんにく、しょうゆ、ごま油、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】やみつき無限小松菜

4

器に盛り付けたら完成です。

【作り方】やみつき無限小松菜

コツ・ポイント

  1. 水気が残っていると味が薄くなってしまうので、しっかり水気を拭き取ってください。
  2. 調味料はお好みで加減してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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