ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
132kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.8g
脂質
脂質
9.9g
炭水化物
炭水化物
5.9g
糖質
糖質
4.2g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

長ねぎは斜め薄切りにします。

【作り方】無限ねぎ

2

ボウルに長ねぎ、ツナ缶を油ごとを入れ、鶏ガラスープの素、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】無限ねぎ

3

ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。

【作り方】無限ねぎ

4

器に盛り付けて黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】無限ねぎ

コツ・ポイント

  1. ねぎの太さによって本数は調整してください。
  2. ツナ缶はオイルごと加えています。苦手であれば油を切ってから加えてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

編集部のおすすめ