栄養情報(1人あたり)
132kcal
5.8g
9.9g
5.9g
4.2g
0.6g
材料
(2〜3人分)- 長ねぎ 2本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りにします。

2
ボウルに長ねぎ、ツナ缶を油ごとを入れ、鶏ガラスープの素、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

3
ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。

4
器に盛り付けて黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント
- ねぎの太さによって本数は調整してください。
- ツナ缶はオイルごと加えています。苦手であれば油を切ってから加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
長ねぎに関する記事
長ねぎの人気ランキング