ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
1240kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
91.4g
炭水化物
炭水化物
73g
糖質
糖質
63.7g
糖質
食塩相当量
16.7g

材料

(300cc容器1個分)

作り方

1

にんにくの皮をむき、粗みじん切りにします。

【作り方】

2

フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、色がつくまで弱火で揚げます。

【作り方】

3

鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせます。

【作り方】

4

保存容器に②、③を入れてフタをして粗熱をとり、冷蔵庫でひと晩置いて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. にんにくは粗みじん切りすることで食感が楽しめます。
  2. にんにくはうっすら色がつくまで揚げてください。
  3. 調味料としてもお使いいただけます。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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