栄養情報(全量)
1240kcal
18.6g
91.4g
73g
63.7g
16.7g
作り方
1
にんにくの皮をむき、粗みじん切りにします。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、色がつくまで弱火で揚げます。
3
鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせます。
4
保存容器に②、③を入れてフタをして粗熱をとり、冷蔵庫でひと晩置いて完成です。
コツ・ポイント
- にんにくは粗みじん切りすることで食感が楽しめます。
- にんにくはうっすら色がつくまで揚げてください。
- 調味料としてもお使いいただけます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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