ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(800ccの瓶1個分)

下ごしらえ

・にんにくは芽を取り、薄切りします。

作り方

1

玉ねぎは1.5cm〜2cm幅のくし切りにします。耐熱容器にうつします。

2

鍋に(a)の食材を入れてひと煮立ちさせます。①に注ぎ入れます。

3

冷蔵庫でひと晩ほど漬け込んで完成です。冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・時間がある際は2日ほど漬け込んでいただくと、さらに味が染み込んでおいしくなりますよ。
・辛いものが苦手な方は唐辛子なしでもお作りいただけます。

編集部のおすすめ