ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
128kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
2.4g
炭水化物
炭水化物
22.6g
糖質
糖質
21g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・にんにくは芽を取り、薄切りします。

作り方

1

玉ねぎは1.5cm〜2cm幅のくし切りにします。耐熱容器にうつします。

2

鍋に(a)の食材を入れてひと煮立ちさせます。①に注ぎ入れます。

3

冷蔵庫でひと晩ほど漬け込んで完成です。冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・時間がある際は2日ほど漬け込んでいただくと、さらに味が染み込んでおいしくなりますよ。
・辛いものが苦手な方は唐辛子なしでもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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