栄養情報(1人あたり)
128kcal
2.3g
2.4g
22.6g
21g
2.1g
下ごしらえ
・にんにくは芽を取り、薄切りします。
作り方
1
玉ねぎは1.5cm〜2cm幅のくし切りにします。耐熱容器にうつします。
2
鍋に(a)の食材を入れてひと煮立ちさせます。①に注ぎ入れます。
3
冷蔵庫でひと晩ほど漬け込んで完成です。冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・時間がある際は2日ほど漬け込んでいただくと、さらに味が染み込んでおいしくなりますよ。
・辛いものが苦手な方は唐辛子なしでもお作りいただけます。
・辛いものが苦手な方は唐辛子なしでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
新玉ねぎに関する記事