栄養情報(全量)
534kcal
17.1g
22.1g
66.4g
61.1g
18.8g
作り方
1
新玉ねぎをすりおろします。
2
鍋に材料をすべて入れて、沸騰するまで加熱します。アクを取り除きながら、弱火で5分ほど煮詰めます。
3
火を止めて粗熱を取り、清潔な保存容器を入れます。冷蔵庫で5日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・ハンバーグやからあげなどにかけてもおいしいですよ。
・玉ねぎで作っていただくこともできます。様子をみて砂糖などで味を調整してくださいね。
・玉ねぎで作っていただくこともできます。様子をみて砂糖などで味を調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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