旬の味をたっぷり。新玉ねぎの万能うまだれ
まるごと1個すりおろし。「新玉ねぎの万能うまだれ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すりおろした新玉ねぎと調味料を煮詰めるだけの簡単レシピです。サラダのドレッシングとしてはもちろん、お肉とも相性抜群ですよ。甘みたっぷりの新玉ねぎで作ってみてはいかがでしょうか? 2022年4月20日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(全量)
534kcal
17.1g
22.1g
66.4g
61.1g
18.8g
作り方
1
新玉ねぎをすりおろします。
2
鍋に材料をすべて入れて、沸騰するまで加熱します。アクを取り除きながら、弱火で5分ほど煮詰めます。
3
火を止めて粗熱を取り、清潔な保存容器を入れます。冷蔵庫で5日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・ハンバーグやからあげなどにかけてもおいしいですよ。
・玉ねぎで作っていただくこともできます。様子をみて砂糖などで味を調整してくださいね。
・玉ねぎで作っていただくこともできます。様子をみて砂糖などで味を調整してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ソース・タレに関する記事
ソース・タレの人気ランキング