ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
534kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.1g
脂質
脂質
22.1g
炭水化物
炭水化物
66.4g
糖質
糖質
61.1g
糖質
食塩相当量
18.8g

材料

(500ccの瓶1つ分)

作り方

1

新玉ねぎをすりおろします。

2

鍋に材料をすべて入れて、沸騰するまで加熱します。アクを取り除きながら、弱火で5分ほど煮詰めます。

3

火を止めて粗熱を取り、清潔な保存容器を入れます。冷蔵庫で5日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・ハンバーグやからあげなどにかけてもおいしいですよ。
・玉ねぎで作っていただくこともできます。様子をみて砂糖などで味を調整してくださいね。

編集部のおすすめ