栄養情報(1個あたり)
290kcal
6.7g
15g
32.7g
31.5g
0.9g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・オーブンは200度に予熱します。
作り方
1
新玉ねぎは繊維にそった薄切りにします。
2
耐熱皿に①、ベーコンを入れて、電子レンジ600w1分加熱します。
3
ボウルに粉類、塩、オリーブオイルを加えて軽く混ぜます。
4
新玉ねぎ、ベーコン、粉チーズ、粗びき黒こしょう、牛乳を加えてさらに混ぜ、ひとまとまりにします。
5
台に出し、6等分に切ります。
6
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、刷毛で牛乳を塗ったら、200度のオーブンで20分焼きます。粗熱をとって完成です。
コツ・ポイント
・新玉ねぎは玉ねぎでもおいしく作れますよ。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スコーンに関する記事
スコーンの人気ランキング