ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
290kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.7g
脂質
脂質
15g
炭水化物
炭水化物
32.7g
糖質
糖質
31.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・オーブンは200度に予熱します。

作り方

1

新玉ねぎは繊維にそった薄切りにします。

2

耐熱皿に①、ベーコンを入れて、電子レンジ600w1分加熱します。

3

ボウルに粉類、塩、オリーブオイルを加えて軽く混ぜます。

4

新玉ねぎ、ベーコン、粉チーズ、粗びき黒こしょう、牛乳を加えてさらに混ぜ、ひとまとまりにします。

5

台に出し、6等分に切ります。

6

クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、刷毛で牛乳を塗ったら、200度のオーブンで20分焼きます。粗熱をとって完成です。

コツ・ポイント

・新玉ねぎは玉ねぎでもおいしく作れますよ。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。

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