栄養情報(1個あたり)

290kcal

6.7g

15g

32.7g

31.5g

0.9g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・オーブンは200度に予熱します。
作り方
1
新玉ねぎは繊維にそった薄切りにします。
2
耐熱皿に①、ベーコンを入れて、電子レンジ600w1分加熱します。
3
ボウルに粉類、塩、オリーブオイルを加えて軽く混ぜます。
4
新玉ねぎ、ベーコン、粉チーズ、粗びき黒こしょう、牛乳を加えてさらに混ぜ、ひとまとまりにします。
5
台に出し、6等分に切ります。
6
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、刷毛で牛乳を塗ったら、200度のオーブンで20分焼きます。粗熱をとって完成です。
コツ・ポイント
・新玉ねぎは玉ねぎでもおいしく作れますよ。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
スコーンに関する記事